Dans le cadre de la découverte professionnelle, les élèves de l’atelier Espace Rural Environnement de la Segpa du collège doivent découvrir les métiers de la viticulture.
Dans le cadre de la découverte professionnelle, les élèves de l’atelier Espace Rural Environnement de la Segpa du collège doivent découvrir les métiers de la viticulture.
Afin de réaliser cet objectif, nous venons de mettre en terre différents cépages dans le collège.
Nous avons planté à la fois des cépages permettant de produire du vin (cabernet sauvignon, chenin, merlot) mais aussi des cépages produisant du raisin de table (chasselas, lombardia, madeleine royal blanche et noire).
Ces plants complètent ceux que nous avions obtenu l’année dernière par bouturage, à savoir des plants de noah, vieux cépage présent en France depuis des décennies.
A partir de ce printemps, nous allons découvrir les différents travaux à pratiquer sur la vigne avec l’objectif d’avoir une première production de raisins.
Rendez-vous à la rentrée pour les premières vendanges du collège René Bernier!